注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮山庄——月儿

月亮山庄——月儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚信的人,一个善意的人,一个想学习的人,一个可以交朋友的人。 一个懂点医学知识的人,一个能和您们沟通的人。

网易考拉推荐

引用 教你三招买基金  

2010-01-25 17:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

海内散仙教你三招买基金

   一、基金“左侧交易”法

  一个能持续战胜市场的法则应该是“中长期趋势坚持右侧交易,而短期趋势坚持左侧交易”。

  所谓“左侧交易”,也叫逆向交易,就是在市场下跌趋势中,虽然底部尚未明确,但基金净值(股价)已跌至合理区间,有足够的吸引力和安全边际时,就直接逆向入市,宁可承受10-20%的惯性下跌,而不去冒等待价格转势而踏空的风险。换句话说,在熊市没有看到明确的底部出现时,把所有的上涨都看成反弹;而一旦底部确认,市场反转,则应把上涨过程中的任何一次回调都看成是长线介入的大好时机。

  二、基金的金字塔型买入法

  金字塔型买入法,是指当基金净值或股票股价逐渐上升时,买进的数量应逐渐减少,从而降低投资风险。

  买入数量和购买终止点位依资金的多少、股票、基金的优劣程度、股市的人气状况,由个人自行决定。

  金字塔买入法不会错过市场上升趋势带来的获利机会,此外由于减额加仓的前提是市场上涨,虽然不如一次性投入获利丰厚,但大大降低了市场下跌带来的风险。

  该买入法适用于熊市转牛市的过程中,是顺势买入。

  三、基金的倒金字塔买入法

  倒金子塔买入法适用于震荡市行情。

  股市波动在所难免,但只要经济开始向好,市场的重心必然慢慢提高。如果手上有资金,可随着股市的下跌加量买入基金(或股票)。

  举例来说,可以把手头的资金分成10份,在大盘3000点时先买入十分之一仓位的基金。随后大盘每下跌50点依次提高二、三、四成仓位。如果中途大盘回升,又可以用金字塔买入法加仓。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017