注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮山庄——月儿

月亮山庄——月儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚信的人,一个善意的人,一个想学习的人,一个可以交朋友的人。 一个懂点医学知识的人,一个能和您们沟通的人。

网易考拉推荐

引用 人生如纸  

2009-08-09 19:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

普通一兵人生如纸

人生如纸

 

 

 

有这样一句话,写得很有意思:“出生一张纸,人生一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折腾一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;双规一张纸,后悔一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;看病一张纸,花钱一辈子;火化一张纸,了结一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子!朋友不用纸,开心一辈子!”12个纸,却简简单单、明明白白的包含着人的一生的哲理,把人生比喻为轻轻的一张纸。可这简单的道理却只有智慧的人才能看明白。静静想来,人一生真的在追随着这几张纸,被这几张纸累着,明知累和苦,却仍然在不停地追求着它。明知这张纸是如此轻飘,却依然要用沉重的代价来换取。  

人生如一张纸,一张轻飘飘的纸,正象徐志摩先生的诗说的那样:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”。“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”轻轻的来,悄悄地去,来的时候一无所有,去的时候也一无所有。  

       人生如一张纸,一张沉甸甸的纸,人的一生的每个阶段都以一张纸来论英雄、定成败、划荣辱。为了这张纸,人们奋斗了一辈子,辛苦了一辈子,折腾了一辈子;为了这张纸,人们头悬梁、锥刺骨,呕心沥血,甚至付出生命的代价。

     “其实不就是一张纸吗?”当人们回首自己走过的路的时候,清醒地看到自己在奋斗的路上追求的,就是一张普普通通的纸,回过头看是那么清晰、实在,没有任何光彩,也没有任何功能,生不带来,死不带走。

     人生如一张纸,你把它看的轻,它如一根鸿毛,轻轻一吹它就飞走了,挡不住你的健康大道;人生如一张纸,你把它看的重,它就如一块石头,紧紧地压在你的心上,哪怕你的心停止跳动也抬不走、挥不去。让我们把身边的纸,纸编成一个个纸飞机吧,让它们成为我们前进的道路上的一道风景,轻轻飞过,轻轻落下。让我们放飞我们的心灵,迎着阳光、踏着音乐,随着那悠悠清风飞向一望无际的蓝色天空。

    有一种感觉总在分手时才看见是眷恋;有一种心情总在离别后才明白是失落.....

   

 

人生如纸 - 普通一兵 - cjs62369 的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017