注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮山庄——月儿

月亮山庄——月儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚信的人,一个善意的人,一个想学习的人,一个可以交朋友的人。 一个懂点医学知识的人,一个能和您们沟通的人。

网易考拉推荐

引用 引用 魅力双眸好家长 丽影如歌女人花  

2009-08-21 21:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

星儿泷妈引用 魅力双眸好家长 丽影如歌女人花

 

引用

墨舞斋主人魅力双眸好家长 丽影如歌女人花

                

 魅力双眸好家长 丽影如歌女人花

            文/墨舞斋主人     

好家长星儿泷妈
持家教子谁堪比
慧眼尽识人生路 丽影如歌女人花 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间
星儿泷妈51岁照
点击阅读详细内容

[墨舞斋主人网易博客首页.“精彩人生/系列推介1”图片]
 

          原先从博友那里去过她的博客,只觉得“星儿泷妈”这个博名好新奇,当时有事情,没仔细读博。前不久,一个偶然机会,又进了这博客。翻阅日志,哈,了得,太动人了。

        看到她51岁的照片,显得青春洋溢,特别是两眼神彩飞扬,有视通万里的大气。我留言“谁相信51岁,赞……”。我喜欢幽一默看人看事,以为她肯定有养生秘籍,比如常吃蓝莓、黑豆什么的,那里面富含的花青素,最能养眼,让人拥有魅力双眸。

        读完她写的五篇日志,特别是写她自已的那篇《51岁的女人神采也飞Young 》,让我明白了,她眼里透射的是内在的美好,而不是花青素的作用,眼睛是心灵的窗户嘛。

       星儿泷妈有很多让人感动和折服之处。我觉得她总是用独到的眼力看事情、想事情、做事情,最是难能可贵。

       在这里,带着一些激动,说三句感言。

       持家携子谁堪比。初为人母,多有难处。为养育孩子、操持家政,她选择了“停薪留职”,进而辞去国家公职,全身心转换了自已的生存模式。记得韩国一位女作家写过一本很畅销的书《20几岁决定女人的一生》,其中主张女人也要学会世俗,如学会相夫教子之类怎么也绕不过去的事情。星儿泷妈在这一点上可以说做到了极致。丈夫处于事业、工作发展的重要期间,她没让丈夫洗过一个手帕;听说儿子在三岁之内是最重要的成长期,她舍弃了优越的工作。

        独具一格幼子。在经济不宽裕的日子里,她用自巳的旧衣改制极富个性的那种很民族的、很老式的童装,装扮幼小的胖胖儿子。她为儿子理出的“流海顶星”发型更是让孩子神气得不得了。一双巧手,把孩子打扮的个性十足,走到哪里都招眼,把孩子的自尊、自信呵护到了超高水平。电视剧《大魔方》剧组导演在路上偶遇小星儿,对这个打扮奇特的5岁小孩很感兴趣,选为小演员。

        巧寻恩师育新星。星儿泷妈最尊重和珍视孩子的成长方向,总想给予帮助。星儿也是超高个性的。他深感父母为养育他付出太多,坚持自已闯世界,对父母们的熟人关系相助,一慨拒绝。星儿泷妈很有智慧,深知孩子念念不忘10岁那年在一次赛事中悉心保护过他的评委李杰。这个恩师,星儿一直对他心存感激之情。经过两年寻找,终于实现了愿望。著名音乐人李杰正在无私地教授、帮助星儿。

        星儿泷妈总是过得那样充实,总是那么阳光。有一句俗语正好用来形容她:“积极热情象太阳,照在哪里哪里亮”。

       我在引用她日志时写了如下“引语”:对家庭执着的爱,心甘情愿,无怨无悔。她的人生是美丽的。这与她永葆春的外貌一样。辛勤耕耘,满足收获,快乐生活,人生的本质正应如此。这是我从内心发出的礼赞!

 

墨舞老师用的是星儿16岁时自录自唱的《女人花》是送给我的生日礼物,我一直很珍惜,百听不厌。因这首歌在我的多篇博文里录用。所以在这篇博文里我把星儿专辑里唯一的一首翻唱歌曲,由著名音乐人李杰重新编曲,星儿重新演绎的一首新版《女人花》送给朋友们共享,希望大家喜欢。祝大家安康幸福 快乐!万事如意!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017