注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮山庄——月儿

月亮山庄——月儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚信的人,一个善意的人,一个想学习的人,一个可以交朋友的人。 一个懂点医学知识的人,一个能和您们沟通的人。

网易考拉推荐

引用 《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰  

2009-11-22 20:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

星儿泷妈《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰

《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰

 主持人:由于成功创作了《红旗飘飘》创作人李杰逐渐被大家所熟知,虽然自己发行的专辑没有火起来,但是给别人写的歌曲却是写一首火一首,不过出生在东北的李杰是一个特别慷慨大气的人,就连自己的保留之作《红旗飘飘》都非常乐意的给大伙儿一起唱,所以大伙儿也爱跟这位歌坛大哥亲近。在给众多歌手写歌的时候还发生过不少有趣的故事呢,这里是有故事的人,我是主持人小同,今天的节目当中我们就一起来听听那些与他合作过的歌手背后的故事吧。

        《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰 - 星儿泷妈 - 星儿泷妈的博客

                                    著名音乐人李杰

  嘉宾:北京交通广播的听众朋友们大家好,欢迎收听有故事的人,我是音乐人李杰。

主持人:李杰在圈中是公认的好人缘,大伙儿只要有什么需要帮忙的,热心的他绝对二话不说的答应,当然在写歌做专辑的事情上大家第一个想到的也会是李杰。这次一位二人转演员的女儿想要出专辑请李杰帮忙,李杰刚听说这件事还一个劲的怀疑,她能行吗?行不行,听李杰给您慢慢的讲讲这个故事吧。     

  嘉宾:其实给潘阳做专辑的时候,就是潘长江的女儿,其实潘长江跟我说了很多次,说杰子我女儿唱得不错,什么时候给她做张专辑?她刚从加拿大回来。我说你唱二人转,你女儿得唱成什么样?有一天春节晚会的时候我写了一首歌,春晚的导演说指定让潘阳唱,我说潘阳行吗?说行呀!你听听,写了一首《除夕夜》,打工的人着急回家这种状态的歌,我写得还是挺洋的。写完了之后让她试唱,还真不错,后来我们在辽宁春晚的时候碰到潘长江,我说你女儿唱得真不错,他说那回去给她做吧,我说行,最后定下来给她做。从头到尾三个多月给她做完了,确确实实唱得好,她对音乐的悟性还有她的声线,对音乐的修养都比较好,做得有些R&B的风格在里边,我是制作人,我也找了一些年轻的作曲的比较好的,关喆、小顺大家一起帮她制作。潘阳这张专辑《大道理》质量也非常棒。

主持人:2008年1月8日笑星潘长江的女儿潘阳推出了个人首张专辑《大道理》,那英、毛宁、李琦等潘长江的好友献身为潘阳助阵。专辑制作人李杰对这位歌坛新秀潘阳也非常看好,称赞她把一首歌诠释成了天籁之音,所以可别小看了二人转演员的女儿,人家可是解放军艺术学校出来的高材生,李杰非常喜欢提携新人,只要他看重的人一般都会加倍用心为歌手打造专辑

      《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰 - 星儿泷妈 - 星儿泷妈的博客

                                                          潘阳

  嘉宾:我又做了一个小孩叫极泷,这个小孩19岁,对音乐非常痴迷,自己吹萨克斯,唱得非常棒,我给他做这张专辑叫做《中国字画》他还翻唱了一首《女人花》唱得特别好,我把编曲也变了。非常新的一张专辑,还没有上市,现在做专辑的人很少,一般人不敢做专辑,因为网络下载,好多大腕歌星做专辑都比较难,这孩子的家长非常支持这孩子的事业,所以我帮他做完了之后我也特别高兴,这个孩子没让我特别操心,我觉得这个孩子将来会是一块料,是一个大腕吧。

    《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰 - 星儿泷妈 - 星儿泷妈的博客

                                                儿子.极泷

  主持人:说起大腕,李杰就给原来和他同在培训班的那英写过一首歌《爱的阳光》听说这首歌的创作前后不超过30分钟。

  嘉宾:《爱的阳光》是95春节晚会指定我写的一首作品,那英的第一次付出。那英给我打电话的时候在火车上,说写怎么样的一首歌,我给一个词作者叫化方,也是跟我合作很多歌的词作者,写了特别多的歌,比如《菩提树》、《幸福树》、《爱的阳光》都是化方写的词。那英找到我之后我马上给化方打电话,我说那英要复出了,春晚准备邀请她上,要写一首爱的主题的歌,他也是快到手,我把感觉一说完,他一下就写完了,然后我再拿吉他写,写了另外一种感觉,像乡村民谣比较快的感觉。

  主持人:这么快一首歌就出来了,于是李杰把歌拿给那英一听,直性子的她居然一下子就把这首歌给否定了《引用》有故事的人:采访音乐创作人李杰 - 星儿泷妈 - 星儿泷妈的博客

                                                                 那英

  嘉宾:回来那天我的新的工作刚做好,我让她听,一听完,她不满意,他说杰哥我不要这样的,我要暖一点,工作台刚装好,词作者坐我身边,我说写暖一点也可以,我就出了一个旋律,不用仰望、心里收藏,什么都不能阻挡,路有多长……她说哎呀,杰哥我要这样的,她嗓子当时也不行,哑了,小样是我给导演听的,我唱得也不错,导演听完就定这首歌,赶紧编曲,很快就出来。

  主持人:李杰觉得一首歌的诞生就是平时生活当中积累才能有好的音乐作品出现,但是找到一个能够在创作中互相激发灵感的好搭档也是一件难得的事情。那么我们就一起来听一首同样是李杰和搭档化方创作的一首歌《菩提树》我们下面听到的是李杰的演唱版本。

  音乐

  主持人:欢迎回来有故事的人,我是小同地今天我们在娱乐先锋单元当中一起和大家说说音乐人李杰的故事,李杰是一个能创造奇迹的人,让我们来听听李杰自己讲述他平时玩儿即兴演唱的故事吧。

  嘉宾:在即兴演唱的时候应该都是自己的内心岁月里流淌出来的这么一种情感。我喜欢跟不同的人即兴演唱,比如说有一个键盘,没有鼓的时候我们有的时候拿大的纯净水的空瓶子来敲,我觉得特别好玩。即兴演唱就是心情的一种感受。

  主持人:想起提起歌手王菲菲大家一定不会陌生,正是听到李杰给何静写的那首《家园》之后,就希望找李杰为自己打造一首属于自己的作品,而那时王菲菲只是一个刚入行的新人,并不是每首作品都能让自己一炮而红,所以运气可是很重要的。恰逢鬼才李杰,王菲菲如天籁的声音竟然一夜之间红遍了大江南北,但常人可能会无法致信,又是那么即兴弹奏出来的旋律竟然就衍变成今天的《水上花》了。

  嘉宾:我给何静写完《家园》的时候,她找到我,让我给她做几首这样的歌曲,我听完王菲菲的声线之后,我在琴上很自然的就摸出来了《水上花》。当时我写完了第一句“穿越千山万水寻找我的家”第二句我就没有了,后来我就把我这个好朋友也是咱们传媒介的怪才江小鱼叫到我身边,我说小鱼来第二句,他说杰哥,遥远的天边飞来一朵水上花,我们俩像对诗似的非常有意思,我说幸福的心在月光下没有说话,我爱上你了。就这样,很自然的状态,就把《水上花》就写出来了,写得非常好,而且小鱼有一些词的语言确确实实给这个歌注入了很多的感觉在里边。

  主持人:天时地利人和对一个新人来说太重要了,李杰无疑是王菲菲人生转折点的一个非常重要的人,王菲菲自己后来都觉得如果不是这首歌,如果不是找到李杰他的音乐路不会一开始就获得满堂红,也不会这么容易的打入这个圈子,接下来一块来欣赏这首来自王菲菲的《水上花》。

  音乐

  主持人:《水上花》成为业内人士非常赞赏的一首佳作,而李杰却谦虚的觉得这只是自己积累的结果罢了,多走多看多收集,到用时就会一触即发。

嘉宾:这东西要有悟性,你悟性好再加上勤劳勤奋所以做出来的东西肯定是动人的。很多人有钱会干其他事情,我可能会去寻找音乐,去旅游,去买好的唱片。我一出国就扎在唱片店里,要不就买好的乐器,要不就买唱片,很少给自己买衣服。名牌对于我来讲比较远,音乐是离我最近的,所以我就要去找他。我那有很多好的音乐,做音乐的好多人来我这儿,这个音乐好,没听过,所以第一自己热爱他,第二点来讲就是刻苦,所以悟性好,要有灵感,有灵性,再加上你的善良。

  主持人:李杰是一个善良而且热心的人,他认为自己能写出优秀的作品和善良的心灵是分不开的,早间的阿里郎组合刚来北京时,李杰就热心的帮助他们。

  嘉宾:我喜欢帮助别人,很多来自少数民族地区的小孩唱歌的这帮我都帮助过,彝族的一些山樱还有太阳部落,还有藏族的一些组合,包括最早的阿里郎,阿里郎第一次来北京,我一个朋友打鼓的托我帮他们找歌厅唱,后来阿里郎就在我那个朋友那干了一段。我觉得多做点善事没有什么坏处。

  主持人:善良而有梦想的人都是幸福快乐的,他们的内心世界都是满满的,也愿李杰的音乐之树能够开出更多芬芳的鲜花,将中国音乐传承发扬下去,让我们在阿里郎的《再次爱上你》的歌声当中结束本期节目吧,我是主持人小同,下期节目我们再会。

                                      

                                                    儿子.极泷演唱               

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017